刺身、ラーメン、丼物
いずれも台湾で人気の商品だね。
しかし、なぜ日本の餃子は台湾で人気がないのだろうか。
僕も食べたことがないんだ。
日本の餃子は、鋳鉄製のフライパンを使い、皮はパリパリ、中身はジューシーに揚げてあり、味も抜群だ。
では、なぜ人気がないのでしょうか?
日本の餃子が台湾で生き残れない理由はあるのか?
とある台湾人:1
高い、6個で100元以上する
とある台湾人:2
中華料理を作る日本の厨房はかなり汚いから
とある台湾人:3
大阪王将の天津飯はうまかったな。
とある台湾人:4
高価で平凡、誰が欲しい?
とある台湾人:5
僕の口には合わなかったな。
ポイントは餡とソースだ。
とある台湾人:6
脂っこいんだよな〜
とある台湾人:7
1皿で400円もするのは高い。
とある台湾人:8
宇都宮へ巡礼に行ったが、とてもがっかりしたよ
とある台湾人:9
仕事が終わって食べるものが見つからないときはよく食べていました。
日本の餃子とラーメンの組み合わせは好きだった。
とある台湾人:10
でもビールには合うよな。
とある台湾人:11
宇都宮の餃子が旨くないって奴がいてビックリしたw
引用:https://onl.la/KtKFsTw