昔はどこにでもあった伝統的な重厚なチーズケーキ。
フライデーレストランから道端の小さなカフェまで
ベーシックなケーキと言えるでしょう。
しかし、最近は入手が難しくなってきています ・・・
数年前に突如として現れたバスクチーズケーキ。
なめらかでリッチな質感が人気を呼んでいるのかもしれませんね。
バスクのチーズケーキは、大小さまざまなお店で販売されています
アメリカの伝統的な重厚なチーズケーキと軽快なチーズケーキは、この波に追いやられているようです。
中山中駅近くの大好きなチーズケーキ屋さんも閉店してしまいました(本当に泣)
どんなチーズケーキが好きですか?
とある台湾人:1
僕は軽いチーズケーキが好き
バスクは食べ切れないよ
とある台湾人:2
バスクは流行りなだけ
とある台湾人:3
バスクの方が美味しいし、自作しやすい。
とある台湾人:4
バスクは自宅で作れるよね
とある台湾人:5
私は濃厚なチーズが好きです
とある台湾人:6
口に合わない。バスクは気持ち悪くなるよ…
とある台湾人:7
スタバのこれがいい
とある台湾人:8
バスクの焦げた皮が嫌い
とある台湾人:9
バスクは飽きるんだよな〜
とある台湾人:10
昔ながらのチーズケーキが好き。
引用:https://onl.la/mtD2LFH