【台湾の反応】台湾の四川料理は辛くない?-台湾反応翻訳まとめブログ
              

【台湾の反応】台湾の四川料理は辛くない?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

台湾の四川料理はなぜか辛くない。
私は辛いものも好きで、中辛の料理にも対応できる
でも、台湾の四川料理はあまり辛くありません。
それはなぜ?
台湾の人は辛いものが苦手なのでしょうか?

とある台湾人:1

内陸部では、新鮮なものがないときだけ香辛料で覆われる。


とある台湾人:2

沿岸部でなぜ辛いものを食べるのか、材料の本来の味がいい。


とある台湾人:3

四川料理は麻辣、湖南料理は辛い。


とある台湾人:4

台湾の四川料理店は知らないけど、台湾の韓国料理は本当に全然辛くない。


とある台湾人:5

四川料理はあまり辛くない、湖南料理は+1


とある台湾人:6

高雄に本場の四川料理がある


とある台湾人:7

日本人と同じように辛い名前をつけたのですが、それでも大丈夫です。


とある台湾人:8

四川料理は実は胡椒が効いていて痺れる側だ


とある台湾人:9

異国の料理は現地で食べるのが一番


とある台湾人:10

本当に辛いのは貴州、小米の辛さに尽きる

小米:キダチトウガラシ


引用:https://bit.ly/3w28RG3

        

外部サイト新着記事

              
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
   

コメントを残す

*