台湾の四川料理はなぜか辛くない。
私は辛いものも好きで、中辛の料理にも対応できる
でも、台湾の四川料理はあまり辛くありません。
それはなぜ?
台湾の人は辛いものが苦手なのでしょうか?
とある台湾人:1
内陸部では、新鮮なものがないときだけ香辛料で覆われる。
とある台湾人:2
沿岸部でなぜ辛いものを食べるのか、材料の本来の味がいい。
とある台湾人:3
四川料理は麻辣、湖南料理は辛い。
とある台湾人:4
台湾の四川料理店は知らないけど、台湾の韓国料理は本当に全然辛くない。
とある台湾人:5
四川料理はあまり辛くない、湖南料理は+1
とある台湾人:6
高雄に本場の四川料理がある
とある台湾人:7
日本人と同じように辛い名前をつけたのですが、それでも大丈夫です。
とある台湾人:8
四川料理は実は胡椒が効いていて痺れる側だ
とある台湾人:9
異国の料理は現地で食べるのが一番
とある台湾人:10
本当に辛いのは貴州、小米の辛さに尽きる
※小米:キダチトウガラシ
引用:https://bit.ly/3w28RG3