日本人は台湾料理と中華料理の違いを知らない?【台湾の反応】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

最近、日本人へ「中華料理と台湾料理の違いは何か」と質問したが?
日本人は答えられなかったが小龍包と臭豆腐に感動しているようだ。


問題は、中国にも台湾にも餃子と臭豆腐があること。
日本人は一般的に2つの料理の区別がつかない?

とある台湾人:1

結局違いってどこ?


とある台湾人:2

日本の懐石料理と日本料理の違いわかるか?


とある台湾人:3

日本人が見分けつかなくても問題ない
欧米人でも日本料理と中国料理はわからないし。


とある台湾人:4

スレ主は何が違うのか、教えてくれよ。 ぶっちゃけよくわからない


とある台湾人:5

中華料理の味付けを半分にしたものが 台湾料理


とある台湾人:6

台湾料理なら、コリアンダー、桜エビ、カラスミが使われる


とある台湾人:7

台湾はお菓子ばかりで、料理がない


とある台湾人:8

おめーはアメリカ料理の違いがわかるか?


とある台湾人:9

台湾には料理があまりなくて、全部輸入品なのさ


とある台湾人:10

台湾の料理は海産物を多く使っていると思う。
中国でも一部で使用されているようだが。


とある台湾人:11

台湾の料理は、ほとんどがレストランの料理や宴会料理だよな?


とある台湾人:12

東京ラーメンと博多ラーメンの違いも、大勢の人にはわからない。


とある台湾人:13

>12 東京醬油 博多豚骨 札幌味噌?


引用:https://bit.ly/33aq9ac

 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
        
       

   

コメントを残す

*