
日本のおでんの竹輪は、真ん中に穴が開いており関東ではよく見かけます。
真ん中に穴が開いている竹輪は台湾のタイプではありません。
なぜ真ん中に穴が必要なのか? その方が調理しやすいからなのか、形なのか、他の目的なのか?
今はとても混乱していて、コンビニに行くたびにイライラしてしまいます。
とある台湾人:1
穴がある場合は挿入
とある台湾人:2
ナノマシン用
とある台湾人:3
ストローとして使用する
とある台湾人:4
おいしくて面白い。
とある台湾人:5
竹輪は鉄棒で焼いた魚の衣である
とある台湾人:6
制作過程を見てもらえればわかる。
とある台湾人:7
竹輪ですよね?竹の棒に包んで焼く
とある台湾人:8
>7 竹輪ですよね?
とある台湾人:9
日本人が好きな形
とある台湾人:10
それは竹輪と呼ばれ、竹を挟んで作ったものだ
引用:https://bit.ly/3uiiPSU