この2種類の麺の起源を理解するには、まず台湾ラーメンから始める必要があります〜 台湾ラーメンは台南の担仔麺を真似たもので、スパイシーなチャーシューがたっぷり入っているのが最大の特徴で、日本では見たことのないユニークなラーメンです。
台湾ラーメンは、1970年頃、日本で育った台湾人が、台湾に帰国した際に日本に紹介しようと思い、考案したものです。 何度も失敗を繰り返しながら、独自の辛さを加えて完成したのが、現在名古屋で愛されている「台湾ラーメン」です。
他の店も台湾ラーメンを真似してみたが、同じ味は出せないので、台湾にはない別の料理が登場したのである。
台湾の乾麺も豚のひき肉を辛くして、ニラ、ニンニクのみじん切り、ねぎのみじん切り、かつお粉、生卵の黄身などの食材を一緒にかき混ぜて食べます。 辛味は多くの人に好評で、白米と少し混ぜるとまた違った風味になります🍚。これが台灣まぜそばです。
次に日本に来るときは、この日本の味、台湾の味をお見逃しなく!
とある台湾人:1
日本人は台湾が好き
とある台湾人:2
美味しいよね
とある台湾人:3
台灣カレーもあるぞ
とある台湾人:4
これも美味しい!
とある台湾人:5
台湾の麺は美味い!
とある台湾人:6
台湾坦々麺も美味いよ
とある台湾人:7
秋葉原の近くに絶品の台湾まぜそばがあるよ!
とある台湾人:8
台湾ラーメン担々麺大好き!
とある台湾人:9
通りすがりに食べたくなる、 でも食べたら怒られそう
とある台湾人:10
名古屋にも美味しい店あるから食べてね!
引用:https://onl.la/DTJCgg5