正直、セロリは雑草ですが、料理に使えないのがすごく気まずいです。
臭くならないようにおすすめの料理はありますか?
とある台湾人:1
野菜ジュースに入れる
とある台湾人:2
貢丸湯(肉団子のスープ)
とある台湾人:3
炒豆皮(揚げ豆腐)
とある台湾人:4
イカと炒める
とある台湾人:5
セロリの花の枝がおいしい
とある台湾人:6
セロリを最初に食べた人は、子供の頃から仲間はずれにされたはず。
とある台湾人:7
魚丸湯(魚のつみれ汁)はとても香ばしく、仕上げに刻んだセロリを少し入れるといい
とある台湾人:8
炒鯊魚肉(サメいため)
とある台湾人:9
しょうゆへ直接つけるとおいしい
とある台湾人:10
沙茶牛肉(牛肉のちりソース炒め)
引用:https://bit.ly/3eW4m8r