私は87歳ですが、健康診断の結果はすでに赤い。
だから、健康的な食生活を心がけていて、最近は健康的なお弁当を買っています。
普通のお弁当箱より簡単に作れるはずだ、と思い始めました。 何しろ、炒める、揚げる、味付けするなどの手間がなく、ただ茹でたり蒸したりするだけでいいのですから。
それから、塩分や油分、調味料も控えめに。しかしコストは下がるはずなのに、なぜ普通の弁当箱の2倍近くもするのか?
とある台湾人:1
健康はプライスレス
とある台湾人:2
環境保護と同様に良いビジネスだよね
とある台湾人:3
あなたの健康は、それに値するものではないのか?
とある台湾人:4
他のお弁当はどうして味付けに力を入れなければならないのか聞いてみて。
とある台湾人:5
健康志向の高い層の消費力が高いから、高額になる
とある台湾人:6
オイル成分で大きな価格差が発生している。
とある台湾人:7
肉の産地だけでも、台湾産の鶏もも肉とアメリカ産の鶏もも肉とでは、価格が大きく異なる
とある台湾人:8
自分で調理しろ!
とある台湾人:9
単なる価格戦略
とある台湾人:10
国産品にすると価格差は2倍になることもある
とある台湾人:11
輸入冷凍鶏モモ肉、国産骨なしモモ肉の違いと同じ。
価格差は2倍以上になることも
引用:https://bit.ly/3GYCzjS