最近は蒸し料理が少なくなってきているようだ
揚げ物や炒め物が多いし、ダイエット食も煮物が多い
蒸すのは面倒くさいとか、そういうこと?
一番おいしい「蒸し料理」は何?
とある台湾人:1
焼売
とある台湾人:2
蒸し餃子
とある台湾人:3
破布子蒸魚 (ハブシとマスの蒸し物)
とある台湾人:4
珍珠丸子
とある台湾人:5
蒸蛋(台湾風茶碗蒸し)
とある台湾人:6
包子
とある台湾人:7
佛跳牆(ぶっちょうしょう)
※佛跳牆:高級スープ
とある台湾人:8
蒸芋頭(里芋の蒸し物)
とある台湾人:9
清蒸黃魚(フウセイ蒸し)
とある台湾人:10
珍珠丸子
引用:https://bit.ly/3lHFSCC