一番おいしい「蒸し料理」は?【台湾の反応】-台湾反応翻訳まとめブログ
            

一番おいしい「蒸し料理」は?【台湾の反応】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

最近は蒸し料理が少なくなってきているようだ
揚げ物や炒め物が多いし、ダイエット食も煮物が多い


蒸すのは面倒くさいとか、そういうこと?
一番おいしい「蒸し料理」は何?

とある台湾人:1

焼売


とある台湾人:2

蒸し餃子


とある台湾人:3

破布子蒸魚 (ハブシとマスの蒸し物)


とある台湾人:4

珍珠丸子


とある台湾人:5

蒸蛋(台湾風茶碗蒸し)


とある台湾人:6

包子


とある台湾人:7

佛跳牆(ぶっちょうしょう)

※佛跳牆:高級スープ


とある台湾人:8

蒸芋頭(里芋の蒸し物)


とある台湾人:9

清蒸黃魚(フウセイ蒸し)


とある台湾人:10

珍珠丸子


引用:https://bit.ly/3lHFSCC

        

外部サイト新着記事

   
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
   

コメントを残す

*