沸騰してないラーメンのお湯に卵入れてるの見たんだけど、マジかよ…
すぐには固まらなかった。卵をかき混ぜなければならず、卵の形が崩れてた。
とある台湾人:1
火が通ってないの?ありえない
とある台湾人:2
まだできてないインスタントラーメンに入れて、インスタントラーメンが出来上がったら直接食べるんよ
とある台湾人:3
沸騰してなくても水が十分に熱いので、形成するには十分蒸れてる
とある台湾人:4
温泉卵だって、洗わずにそのまま温泉に入れてるんだぞ
とある台湾人:5
台湾では生卵を食べることを奨励していません。積極的にそれを行う店はほとんどありません。
とある台湾人:6
以前読んだ情報によると、お湯を沸かして殻付き卵を入れるんじゃなかった?
とある台湾人:7
皮を剥いて形を維持するために、少なくとも 5 分間沸騰させ続けたいな
とある台湾人:8
↑卵黄が完全に火が通るまで8分以上かかるよ!!
とある台湾人:9
待って待って、作り方がわからない!主はどうやって作るタイプを言ってるの?
とある台湾人:10
↑インスタントラーメンを大きなボウルに入れて、お皿で蓋をするんです…。
とある台湾人:11
3分後には温泉卵入りインスタントラーメンが出来上がるんじゃないか?
とある台湾人:12
火が通っていないと麺が茹でにくいと思って、急いで卵をかき混ぜて鍋に入れてからインスタントラーメンは茹でた!でも卵は見えなくなった…
とある台湾人:13
主が言ってるのはチキンラーメンだろ?
とある台湾人:14
自分はこんな食べ方しない、本当に理解できない、最後に見たのは20年前
とある台湾人:15
麺を浸す前に卵を数分間浸してみてもいいかもしれませんね
とある台湾人:16
↑温泉卵+インスタントラーメンを作るのに約10分かかります!インスタントの意味ない!!
とある台湾人:17
水を温めて電子レンジでインスタントラーメンを食べると1分もかからない
とある台湾人:18
麺は1~2分で腐ってしまうので30秒が妥当
とある台湾人:19
ラーメンにもっと話しかけると仲良くなるよ
とある台湾人:20
1回食べてみろよ!!!うまいから!!
引用:https://onl.sc/b9nEdYT