パンケーキ
非常に汎用性の高いペイストリー
デザートとしても、お肉と一緒に使ってもOK
しかし、日本のパンケーキは私が知っているものとは違うようです。
日本に行って食べたことはありませんがしかし、異世界もののジャンルのベテラン読者として、例えば
この店のマフィンは、私が知っているものよりもずっと太い。
日本のパンケーキとアメリカのパンケーキでは味が違うのか?
とある台湾人:1
どちらも生地でできていますが、日本のものは厚みがあり、柔らかい食感。
とある台湾人:2
ふっくらした物はパンケーキではなくスフレ
とある台湾人:3
スレ主の画像はスフレパンケーキの厚み。
とある台湾人:4
日本にはある分厚いパンケーキ
とある台湾人:5
厚いのがHotcake、薄いのがPancake。
とある台湾人:6
本質はパンケーキであり、スフレとは異なる。
とある台湾人:7
日本語でマフィンは、実はワッフルのことが多い
とある台湾人:8
ワッフル、チェック柄のもの。
とある台湾人:9
台湾のスフレはスフレである
とある台湾人:10
卵生地と砂糖は、加熱・冷却の仕方によって様々なデザートを作ることができるので、分類するのはとても難しい。
引用:https://bit.ly/2ZLbzEk