一流のシェフに人気商品を評価してもらう企画。
今回は、日本三大コンビニを特集しツナマヨおにぎりが題材になった
そして、イタリアンの天才と呼ばれるシェフの一人、小林シェフのもとへ。
おにぎりを見てから、おにぎりを置いて一口も食べなかった。
(映像は見たが、アナウンサーが「一口ください」と言い続けていたような気がする)。
隣の商品開発担当の女性は、泣きそうになっていた。
結果は言うまでもなく失敗でした(もちろんシェフだけではありません)。
シェフは「料理を食べたいと思わせることが一番大切」と語っていた。
(`・ω・´)彼はおにぎりがまずそうだと思ったが、私は大丈夫だと思った。
この事件は、日本でも大きな反響を呼びました
とある台湾人:1
日本のバラエティ番組には、誰が何を言って、どう反応するかという台本がある。
とある台湾人:2
分厚い台本があり、事前に打ち合わせでチェックする。
とある台湾人:3
台本だったが失敗した
とある台湾人:4
>3 の通り。 ショーが行き過ぎて焼けてしまった
とある台湾人:5
脚本はとても面白ったんだ、出演者は脚本を読んだ後も異議がなかったんだろ? 自然発火した。
とある台湾人:6
理解できない。
とある台湾人:7
ご飯の部分はトマトオムライスの色に似ている
とある台湾人:8
バラエティ番組を見ることに、夢中になりすぎているような気がする
とある台湾人:9
日本の番組の台本はよくできている。
とある台湾人:10
またTBSのやらかしか。 内部統制が本当に悪い。
とある台湾人:11
このおにぎりはまさに、高い出汁で炊いた日本の「釜飯」のような色合い。
とある台湾人:12
台本かな。 日本はよくやるよね。
とある台湾人:13
写真を見ると食べたくなくなりますね・・・。 ただのおにぎりなんだけど…。
ご飯は特製のタレで炊く、ごく一般的なもの
とある台湾人:14
これは出演者が望んだ事だろ?
とある台湾人:15
台本があっても国民が怒るのは当然だろう?
引用:https://bit.ly/3zDZfD2