暗黒料理(外国人から見ると奇異な料理)の起源
ほとんどの場合、事故やお客さまからの特別なご要望によるものです。
このような不可解な食材の組み合わせを生み出すのは
例えば、インターネット上では、焼きそばのパンの話がありますが
東京のベーカリーのお客様からの特別なリクエストでした。
お客さまの「焼きそばとパンを組み合わせたい」という要望にお応えしたお店です。
お客さまの要望にお店が応えたことで、人気が出ました。
日本と台湾の暗黒料理は?
とある台湾人:1
豚の血餅
とある台湾人:2
ウンコ味のカレー
とある台湾人:3
ゴキブリ粥(ゴキブリの足を使った広東料理のお粥)
とある台湾人:4
日本に行ったことがありますが、坦々麺を食べるのは大変
とある台湾人:5
豚の血の入ったピザ
とある台湾人:6
タピオカとパイナップルのピザ
とある台湾人:7
米血糕(豚や鴨の血と米を混ぜて蒸す)
とある台湾人:8
臭豆腐
とある台湾人:9
ミミズフライ
とある台湾人:10
納豆
引用:https://bit.ly/3hUF7oM