日本のお弁当を食べる前は、見た目が素晴らしいと思っていました。
実際には8.7割以上のお弁当が常温です
台湾のコンビニに行ってお弁当を買うのと同じです
でも、お店の人に「温めなくてもいいから食べてください」と言うと
日本の代表的なお弁当のメインは、ほとんどが揚げ物です。
菜っ葉の代わりにピクルスを使うものが多い
ご飯と一緒にパスタを山盛りにしてくれるところもあります。
一見個性的な駅弁も、見ていると幻滅してしまいます。
冷えた焼豚やうなぎの蒲焼などは全く美味しくありません。
おかずもミニマムなものばかりで、パスタもついてこない
とある台湾人:1
その衝撃とは?土を食べて育ったの?
とある台湾人:2
冷や飯は本当にダメ
とある台湾人:3
味は本当に普通です。
とある台湾人:4
台湾の冷や飯はダメだが、日本の冷たい弁当は本当に美味しい
とある台湾人:5
見た目が綺麗すぎるのは良くない、それは分かってる。
とある台湾人:6
なぜ日本には痩せた人が多いのか?
とある台湾人:7
日本のお弁当は冷めていても美味しいということを知りました。
とある台湾人:8
冷たいお弁当は、夏はいいけど、冬はちょっとつらい。
とある台湾人:9
基本的に、日本人は冷たいお弁当を食べることに慣れている。
とある台湾人:10
日本のコンビニ弁当はとてもおいしいです。
しかし、量は本当に普通だ。
引用:https://bit.ly/3ueM4FX